O preço das carnes continua a aumentar em 2024. Em menos de um mês, os aumentos chegaram a quase 17,7% em Belo Horizonte, mostra levantamento do site de pesquisa Mercado Mineiro. Dos 35 cortes avaliados, praticamente todos tiveram uma variação de pelo menos alguns centavos para cima.
“É assustador o aumento de preço nos últimos 21 dias da carne bovina, da carne de porco e até da de frango, que estava dando um alívio para o consumidor e sendo a saída nos últimos tempos. A gente sabe que no final do ano há, normalmente, aumento de consumo e, consequentemente, de preço. Neste ano, está diferente, porque, além disso, as exportações continuam batendo recorde, e o consumidor paga cada vez mais caro. Isso é ruim para ele e para os donos das casas de carne, que venderão menos, pois ninguém aguentará esses aumentos em poucos dias, como temos visto”, introduz o responsável pela pesquisa, Feliciano Abreu.
O maior aumento registrado desde meados de outubro foi de 17,7%, do quilo do copa lombo. O preço foi de R$ 21,03 para R$ 24,75. Entre os cortes suínos, mais uma alta além dos dois dígitos foi a da bisteca, de 12,3%. Ela foi de R$ 20,13 para R$ 22,61. Uma das únicas diminuições de preço registradas pela pesquisa também foi de um corte de porco: a salsicha diminuiu poucos centavos, de R$ 10,97 para R$ 10,89, queda de pouco menos de 0,8%.
Da Redação Na Rua News